澪界_

我遇见了一个和你很像的人,
但他不是你。
他叫我杂种,
希望我去死。
也许我必须完成一些奇迹才能见到你,
比如和你一样刀枪不入。
究竟要怎么做,
我不知道。

#语c自戏/范海蓝教廷唱诗班私设.

#人间坠落·序
#平行世界paro/私设
#双范相遇的场面/原著范抑郁症私设

我曾以为,那是我最后一次再见到那个孩子了。

他就那样软塌塌、毫无生息地侧躺在杂乱且扎人的草地上。身下的坚硬的草地被不断从他身上那密密麻麻的伤口里涌出的鲜血浸润侵染着,骇人的腥味弥漫在黑夜之中。

我逃得太快,以至于他是以怎样的表情与姿态从窗台上一跃而下,我都不从而知。当那个满脸泪水的孩子抬头看到我时,震撼与惊愕已经超越了我的理智。他委身蜷缩于角落里、手里紧紧抓着一块粗糙却锐利的片状物不停地割向自己袒露于冰冷空气中的躯干。他的全身伤痕累累,白色的睡衣不断被被浓稠的鲜血源源不断地浸染着、干涸的暗红与湿润的猩红交织。他浑身颤抖、试图将抽噎扼与脆弱苍白的脖颈中。

但当他看到我时,那些强行伪装着的、不堪一击的镇定瞬间变得支离破碎。

现在的他眼睛紧闭,神色安详至极。宛若只是深眠不醒,单纯的孩童。但那赤裸裸的一切全都整整齐齐地摆在了我的面前——只因为我一时的恐惧,那个孩子将永远地长眠不醒。

我跪倒在那个孩子面前,颤抖地伸着手试图抚上他那冰凉又毫无血色的脸。为什么…究竟是为什么……

那是一张安详的,恬静至极的。

和我一模一样的脸。

评论

热度(1)